德媒:全球最富十位“农民”一半在中国

德国《今日农业》杂志11月28日文章,原题:世界上最富有的10位“农民”——5个是中国人,没有一个德国人提到农民,人们通常会想到他们整天在农田和谷仓里劳作。但在当今世界,有一些人通过农业技术和创新经营变得非常富有。他们现在大多在大城市的高层办公室开展业务。

著名的福布斯全球富豪排行榜上就有一些依靠农业致富的企业家上榜。然而,在世界上最富有的10位“农民”榜单上,却没有德国人——也没有西欧人。他们中的5个是中国人,两个是美国人,沙特、俄罗斯和捷克各一人。

10.鲍洪星 净资产达13亿美元的鲍洪星在江西拥有中国最大的私营农业公司之一。他毕业于江西农业大学,之后在农业行业从事过各种工作。他的公司从事猪饲料的生产、养猪业、仓储服务及动物饲料和谷物的贸易。

9.傅光明 他是福建圣农发展公司的负责人,拥有15亿美元财富。他发家于家禽业,其公司是中国肯德基餐厅的鸡肉供应商。

8.秦英林 他领导着中国农业巨头牧原食品。这家公司帮助他积累了20亿美元的净资产。牧原食品是中国最大的养猪企业,也是世界最大猪肉市场的主要供应商。他曾就读于河南农业大学,1992年以22头猪开创自己的事业。

2.刘永好 刘永好是新希望集团的负责人,管理着世界上最大的养猪业和畜牧业企业之一。刘永好及其家族以46亿美元的净资产跻身畜牧业之巅。

刘永好 资料图。图源:视觉中国

1.刘永行 他是刘永好的哥哥。他以66亿美元的净资产在全球最富有的农民中排名第一。上世纪80年代,他与兄弟们一起创立了希望集团。90年代初,与兄弟们分家后,他创办了自己的公司东方希望集团。该集团专业生产猪、鸡、鸭、鱼等动物饲料。(作者奥拉夫·津克,青木译)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

Author: admin