德国通胀率飙升至6% 欧洲央行坚称物价飙涨只是暂时的

  德国11月物价升幅超预期,使得欧洲央行更难令消费者相信,当前的物价飙升将会很快缓和。

  德国11月欧盟调和CPI同比攀升了6%。非调和指标同比走高5.2%,创1992年以来的最高水平。

  德国国债在数据公布后略微扩大跌幅,10年期收益率走高4个基点,至-0.30%。

  日内早些时候公布的数据显示,受到食品价格上扬的推动,西班牙通胀率达到5.6%。比利时CPI飙升5.6%,欧元区整体的数据定于周二公布,料走高4.5%。

  上周,德国央行警告称,本月通胀率可能攀升至不到6%,大约1.5个百分点可以归因于增值税的临时下调,以及2020年旅行相关服务价格非常低。

  虽然德国央行预计未来几个月物价压力会有所减轻,但通胀率可能在远高于3%的水平维持更长一段时间。

8.××%理财券,额度有限先购先得,每位用户限购一次>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

Author: admin