原标题:摩根大通:当下应削减科技股敞口 押注重新开放概念

  财联社(上海,编辑 潇湘)讯,美国标普500指数本周一收高,结束了上周连续五个交易日的跌势。而与此同时,伴随着科技股下跌,纳指已连续第四个交易日走软。对此,以Marko Kolanovic为首的摩根大通策略师表示,投资者此前一段时间在科技股领域寻求安全感的恐慌情绪有些过度,德尔塔变异毒株给经济前景带来的拖累可能是短暂的。

  尽管摩根大通策略师一致认为,由于最近新冠病毒病例的激增,全球经济的重新开放被推迟了,但该投行预计,德尔塔变异病毒的传播很可能已经达到顶峰,接下来将在美国和全球消退。

  根据美国疾病预防控制中心(CDC)数据,截至上周五,美国连续7日的日均新增确诊新冠感染病例数约为13.6万例,已低于8月底15.7万例的日平均数。

  Kolanovic和他的同事在客户报告中建议,投资者眼下应考虑削减科技股的投资敞口,同时增持能源股等对经济表现更为敏感的公司股票。

  “随着德尔塔疫情逐渐消退,重新开放和货币宽松政策带来的供应摩擦料导致通胀持续,我们预计再通胀/重新开放交易将重整旗鼓,”摩根大通策略师指出。该行报告还重申,债券收益率和周期股可能已在上月初触底。

  小摩策略师还建议增持日本和新兴市场的股票,这些资产此前表现不佳。摩根大通表示,日本首相菅义伟的辞职为自民党的稳定铺平了道路,这种情况在历史上往往能带来更好的日股回报。

  值得一提的是,与摩根大通对市场的乐观看法形成鲜明对比的是,近期越来越多的华尔街人士警告称,在新冠疫情卷土重来之际,投资者应做好应对动荡的准备,尤其是美股。摩根士丹利过去一周在调低对美股的前景预测时就提到了对增长放缓的担忧,同时,高盛分析师则将其对美国第三季经济增速预估调降至了5.5%。

  本周,随着美国CPI、零售销售和消费者信心指数等多项重磅经济数据的出炉,投资者或有望进一步了解美国经济在当前的真实处境。而与摩根大通看好能源股相呼应的是,不少业内人士目前也正将能源板块视为市场衡量德尔塔担忧的风向标。

  标普500能源板块本季度至今已下跌12.3%,不过周一在油价和天然气的疯涨带动下,能源股在标普500指数11大类股中涨幅最大。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戚琦琦