福特汽车周四宣布,将停止在印度生产汽车,并关闭在印度的两家工厂,成为最新一家退出印度市场的汽车制造商。

  该公司表示,在印度销售的汽车将立即停止生产,大约4000名员工将受到影响。福特预计将计入与此次重组相关的约20亿美元开支。

  福特之所以作出这一决定,是因为继续在印度运营已无利可图,整个退出过程将需要大约一年。该公司将继续通过进口在印度销售部分汽车,并将向当地经销商提供支持以服务剩余的客户。

  福特是继通用汽车等之后,又一家停止在印度生产的汽车制造商。该公司在25年前进军印度市场,但在这个铃木和现代汽车主导的市场仅占据了2%的份额。过去10年,福特的印度业务累计亏损超过20亿美元,2019年减记了约8亿美元的业务价值。

  今年1月,福特和印度汽车制造商马恒达宣布,由于疫情影响,将放弃组建两公司此前宣布的一家汽车合资企业。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069