对冲基金大鳄里昂·库珀曼:对为现金寻找稳定避风港的人来说,黄金是更好的保值手段。

  美国亿万富翁投资者、对冲基金大鳄里昂·库珀曼周四在CNBC采访中表示,不懂比特币的人可能是像他自己这样的老年人,对那些为现金寻找稳定避风港的人来说,黄金是更好的保值手段。

  库珀曼表示,资深投资者巴里·迪勒(Barry Diller)认为加密货币是一种“骗局”,但他不知道它们到底是不是,因为他对数字资产一无所知。库珀曼在CNBC的《Squawk Box》节目中说道:

“我是说,如果你不懂比特币,那就意味着你老了。我78岁,我老了。我不懂它。”

  他说,有一件事他很清楚,让比特币成为美元的替代品不符合美国政府的利益:

“我想我会谨慎对待比特币,它没有多大意义。如果你对这个世界感到不安,从我的角度来说,黄金是比比特币更好的保值资产。”

  他还表示,他持有的黄金份额很少,并且是一个乐观主义者。

  金价过去一年里下跌了9%,而比特币同比上涨了60%。

  比特币本周开局强劲,一度突破了5万美元关口,但在周二暴跌17%,截至周五未有明显回升。

  对于股市,库珀曼表示他正密切关注通胀、美联储发言、市场动态、黄金或比特币动态、美元汇率和利率整体。他说:

”市场已经崩溃了,当这个市场最终下降时,它移动的速度足以让你头晕目眩。”

  库珀曼说,这个市场唯一可以确定的是,事情会在最不受期待的时候发生变化,但目前的周期性条件对市场有利。

  他预测美国经济不会很快出现衰退,至少一年后或者更长一段时间才能看到美国经济的衰退。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜